02.12.2016
FOTO UND TEXT: Albert JörimannVIDEO: Albert Jörimann

Piz_Wurst

Piz Wurst

Der Engadiner 

Was dem Greyerzerland der Käse, ist dem Engadin die Wurst, eben der Engadiner: süperb gewürzt, fein im Biss und saftig wie eine reife Frucht. In La Punt-Chamues-ch stellt Riccardo Laudenbacher diese Meisterwerke nach altem Rezept in seinem handwerklich organisierten Betrieb her. Sein Vater hat das Unternehmen vor rund 50 Jahren gegründet. 

Laudenbacher Fleischveredlerei

•Die Fleischveredlerei Laudenbacher beschäftigt 6 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. 

 •Pro Jahr verarbeitet Riccardo Laudenbacher 50 Tonnen Fleisch zu über 300 000 Würsten. 

 •Einen Teil verkauft er über Grossverteiler, ein Teil geht direkt an einheimische Kundinnen und Kunden.

 •Während der Saison betreibt das Unternehmen Filialen in St. Moritz und in Pontresina.